Bajas ventas en Villa del Mar; turistas traen alimentos y bebidas de casa, señala restaurantero
Alejandro Ávila
@VivoNoticiasVer
VERACRUZ, VER.- En los últimos
años se ha notado que los turistas y visitantes a las playas de Veracruz ya no
consumen como antes, pues muchos de ellos traen alimentos y bebidas desde sus
casas, señaló Víctor Morales Azamar dueño de la palapa "Buchaca". El empresario
restaurantero reconoció que los visitantes llegaron en gran número, sin
embargo, se enfocaron en instalarse en las playas apenas y rentaban algunas
mesas con sombrilla y sacaban sus tortas y cervezas que traían desde su hotel,
reduciendo así las ventas de los comercios que pagan sus impuestos para ofrecer
comida y bebida en zona federal. "Tú piensas que
ahorita por Semana Santa se desborda la gente a venir aquí a Veracruz, vino
mucha gente, sí vino mucha gente pero ellos venían nada más a la playa, a
alquilar mesas y todo eso y cuando tú estás mirando que están alquilando todas
esas mesas, tú dices eso ya va mal (...) es poca la gente que viene con anafre
pero sí con su bolsa de tortas, yo atendí a unas personas el sábado con un
mesononón de 15 personas, pidieron como 10 refrescos y ya no pidieron más",
relató. El ex rey de Carnaval
mencionó que los restaurantes ubicados en la zona de Villa del Mar tuvieron una
afluencia aceptable en Jueves y Viernes Santo, mientras que el Sábado de
Gloria, fue el día más exitoso, disminuyendo considerablemente las ventas en
domingo. "El Domingo de
Ramos al jueves, vamos a poner al miércoles, tuvimos un 20 por ciento de gente,
de venta y todo, la verdad estuvo muy baja, el jueves se medio compuso, el
viernes más o menos, que era el mejor día y sin embargo se vendió algo, el sábado
cerramos con broche de oro, la verdad, hubo un mundo de gente y la verdad nos
fue muy bien a todos, ayer domingo no vino ni la mitad de gente que vino el sábado,
yo imagino que cerré con un 60 por ciento lo que fue global", agregó.
