Por sequía, aumenta el precio del manojo de cilantro; alcanza hasta los 600 pesos
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CIUDAD DE MÉXICO.- Debido a las sequías y altas
temperaturas registradas en las últimas semanas en el país, el precio del cilantro
ha aumentado. También, otra de las razones del alza en el precio es por las
recientes granizadas ocurridas en Puebla, según informó el Grupo Consultor de
Mercados Agrícolas (GCMA). El cilantro –uno de los ingredientes principales de la gastronomía
mexicana– se produce mayormente en cuatro estados: Puebla, Baja California,
Zacatecas y Aguascalientes. De acuerdo con reportes generales en mercados
tradicionales, el cilantro se cotiza hasta en 600 pesos el manojo. Datos del Sistema Nacional de Información e Integración de
Mercados indican que entre el 2 de mayo y el 4 de junio, el “precio frecuente”
del manojo de 5 kilos de cilantro pasó de 110 a 450 pesos. El cilantro no es el único producto que ha incrementado su
valor, también otros productos de campo como cebolla, espinaca, lechuga
romana, chayote y aguacate. Con información de El Universal