¡Más de 2 toneladas de pescado y mariscos se vendieron en el Festival del Pescador!
Vivo Noticias
@VivoNoticiasVer
VERACRUZ, VER.- El
Festival Gastronómico del Pescador, desarrollado los días sábado y domingo en
el Muro de los Pescadores del Puerto de Veracruz, fue un rotundo éxito, ya que
fueron más de 2 toneladas de pescado y mariscos los que utilizaron para
preparar los platillos típicos del mar. En estos dos días se
vendieron 800 kilos de ceviche, 400 kilos de peto al apio, 380 kilos de
camarones guisados, 500 kilos de minilla de pescado y 50 kilos de pulpo,
reflejando la gran aceptación de los asistentes. Gracias a esta
actividad, se generó una derrama económica cercana a los 500 mil pesos,
beneficiando directamente a las 18 familias expositoras que participaron en el
evento. El Festival del
Pescador ha contado con el total respaldo de la alcaldesa Paty Lobeira durante
los cuatro años en los que se ha llevado a cabo, consolidándose así como un
importante impulso para la economía local y un orgullo para la cultura gastronómica
veracruzana.
